注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

“共筑创业梦”老兵互助小组活动  

2016-09-30 16:43:34|  分类: 复退军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年9月22日下午,会城街道复退军人服务中心在多名复退军人共同创业的“海兵美食”小餐馆里开展“共筑创业梦”老兵互助小组活动,与创业老兵们一起讨论餐馆营业建设。
“共筑创业梦”老兵互助小组活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
(海兵美食开张大吉)
        随着社会发展,政府大力支持复退军人自主创业,而复退军人雄叔与他的战友们亦热烈响应政策支持,创建了属于他们的“海兵美食”餐馆,健康美味的菜式让品尝过后的人们赞不绝口。
“共筑创业梦”老兵互助小组活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
(社工与老兵们讨论餐牌)
        但是经过一个月的经验,社工与老兵们发现餐馆的客人回头率并不高,人流量没有提高的趋势,经过大家的研究讨论发现,由于缺乏餐馆经营的经验,餐馆没有设计好适合大众用餐的菜式,菜单吸引力不足,因此社工确定以餐馆菜色革新为目标,建立创业互助小组,提升老兵们助人自助能力。
“共筑创业梦”老兵互助小组活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
(小组成员大合照)
        而在小组中为了更好地让组员建立责任心,社工与老兵们订立了小组,让每一个组员能够发挥自己的特色和所长,又不会偏离小组的目标方向。通过小组活动让老兵们相互交流、提出建议、集思广益,加强他们对于自主创业的能力和决心,建设褒扬展示和群体联接的社会平台(图/文 伍美霞)。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017