注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

“住得安心-农村旧屋修缮计划”  

2016-08-23 09:50:09|  分类: 会城养老助残项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着会城街道养老助残综合服务中心的项目开展,社工在会城街道农村落户探访,发现部分经济困难的独居长者和残疾人的房屋因为年久失修,经年漏雨,电线电路老化,存在较大的安全隐患,因此社工希望通过开展“住得安心—农村旧房修缮计划”,结合社会的力量帮助有需要的长者和残疾人改善居家环境,避免意外的发生。

2016820日晚上1930,由江门市新会区彩虹社会工作综合服务中心承办,葵湖壹号和无限极(中国)有限公司协办,在葵湖壹号售房部门口举行了一场“住得安心-农村旧屋修缮计划”慈善义卖活动,场面可谓之热闹非常,精彩万分。

“住得安心-农村旧屋修缮计划” - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心“住得安心-农村旧屋修缮计划” - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

活动主要分为三个区域:舞台、义卖摊位和游戏摊位。舞台上一段《共圆中国梦》的舞蹈拉开了活动的序幕,台上载歌载舞,台下少不得互动游戏,社工精心准备了五个游戏摊位:愿者上钓、你做我猜、望眼欲穿、你抛我接和呼之欲出,游戏吸引了不少前来观看节目的观众前来参与。每个人都会有购买欲望,在面临各式各样的义卖品时,少不了慷慨解囊的热心人士,既能买到便宜的商品,也可以帮到别人。

 “住得安心-农村旧屋修缮计划” - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心“住得安心-农村旧屋修缮计划” - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心“住得安心-农村旧屋修缮计划” - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

舞台风采

“住得安心-农村旧屋修缮计划” - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心“住得安心-农村旧屋修缮计划” - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
“住得安心-农村旧屋修缮计划” - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

摊位风采

活动的顺利开展离不开各位义工和义卖商家的大力支持,经过大家的努力,“住的安心-农村旧屋修缮计划”共计筹得善款12435元,该笔款项将全额用于帮助有需要的长者和残疾人改善居家环境,构建一个幸福美满的和谐社会。

本次活动特别鸣谢以下单位、团队与个人的大力支持与积极参与(排名不分先后):

无限极(中国)有限公司

葵湖壹号

深圳市东鹏特饮实业有限公司

江门市尚善电器有限公司

中山名汇科技厨卫有限公司江门分部

健芝源灵芝新会专卖店

党员义工服务队

彩虹义工服务队

新会义工联合会

林兴隆先生

   (文/梁嘉烨 图/林伟强)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017