注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

夕阳无限好,手工献爱心  

2016-07-06 18:03:39|  分类: 义工领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夕阳无限好,手工献爱心 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 
夕阳无限好,手工献爱心 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
夕阳无限好,手工献爱心 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

        201675日上午,新会彩虹社工联合北门社区夕阳红义工队的长者义工,到城郊小学青少年夏令班,教小朋友们制作用来慰问环卫工人的丝网花,在宣扬义工无私奉献精神的同时,也展现出这些可爱的老人们为社会发挥余热的风采。

早上850分,夕阳红义工队的长者义工穿着整齐的夕阳红义工服,精神抖擞地到达现场。活动先由彩虹社工介绍丝网花的制作流程,然后将学生分成6组,每组安排一位长者义工负责教导学生制作丝网花。

在同学们遇到困难、不明白如何制作时,长者义工们都耐心地说明和示范。随着活动时间推移,现场的长者义工和学生越来越投入到他们的手工制作中。遇到制作难度高的环节,同学们纷纷围着各位穿着红色义工服的长者义工,好奇而聚精会神地看着他们的示范。长者义工们虽然年过半百,但用“心灵手巧”四字来形容她们一点也不为过。丰富的生活阅历和沉稳的处世态度,让长者义工在活动中表现得游刃有余,深受同学们的敬爱。在长者义工的指导下,同学们逐一完成作品,并欢快地举起自己亲手做的美丽的丝网花给大家看,赢得各位的羡慕和称赞。活动结束后,长者义工和社工一起将一朵朵丝网花收集起来,那装满花朵的纸箱,充满着同学们对辛勤劳作的环卫工人的感激之情。

    在本次夏令班中,由新会彩虹社工一手培育的长者义工发挥着举足轻重的作用,他们人老而心不老,积极投身社会公益。她们那无私奉献、服务社群的品质,鼓舞着越来越多的人参与到义工行列中来。而彩虹社工也将继续贯彻“服务社群 助人自助”的宗旨,为长者义工提供更多更广阔的平台,展现他们的风采、发挥他们的余热,共同携手为社区提供形式更丰富的社会服务。(文\李子源 图\陈秀芳)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017