注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

粤唱粤好戏  

2016-07-25 11:00:32|  分类: 会城养老助残项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让村民亲身感受当地的粤曲文化,722日晚上,会城街道养老助残综合服务中心在冲力村村委门口开展了一场“粤唱粤好戏”文艺晚会,并成功邀请到冲力曲艺社和粤曲爱好者强伯参加到我们的活动当中,活动现场将近100人参与到我们的活动当中。粤唱粤好戏 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

曲目一:古筝演奏

随着主持人的开场白,我们迎来了节目的开始,由李嘉怡和邓君希两名小朋友为大家合奏古筝。

曲目二:粤曲独唱《山伯临终》

听完小朋友的古筝合奏,必不然迎来我们的主题“粤曲”,由当地粤曲爱好者强伯为大家演奏《山伯临终》,活动气氛逐渐升高。

曲目三:歌曲独唱《北京胡同》

由麦凯贻小朋友为大家演唱《北京胡同》,甜美的歌声伴随着舞蹈,将观众们的热情推到了高峰,现场掌声不断,欢呼不停。

曲目四:粤曲合唱《凤阁恩仇未了缘》

为了让节目更上一层楼,我们邀请到冲力曲艺社为大家合唱《凤阁恩仇未了缘》,将晚会气氛推上了顶峰。

粤唱粤好戏 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

随后由冲力村主任峰哥上场献曲《云梦绕山河》,麦凯贻小朋友献唱《我是妈妈写的诗》、《明天,你好》,还有强伯的《禅院钟声》等精彩曲目。最后为了让观众有一个表现自我的机会,我们特意安排了现场点唱环节,在场观众踊跃参与,就连读幼儿园的小朋友也上场献唱了一首《虫儿飞》。

通过本次活动,让村民实现自我价值,弘扬粤曲文化,进一步推动村民参与粤曲演唱活动,丰富附近村民的娱乐生活,营造美好社会氛围。(文/谭剑雯  图/张勤喜)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017