注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

“邻里同行,快乐有你”宝矿力参观活动  

2016-07-16 17:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016715日,新会彩虹社工中心贤洲饭堂联同中心社区家庭综合服务中心这两个社区的44名居民和义工前往新会宝矿力水特工厂参观。

“邻里同行,快乐有你”宝矿力参观活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 (我们出发啦~)

早上,大家都准时到达贤洲饭堂,一行人浩浩荡荡地前往乘车地点。在车上,芳姨给大家歌唱《友谊之歌》和《漫步人生路》,大家都边拍着拍子边跟着合唱,场面甚是热闹。随后车子驶到梅江村的小葵园,社工周姑娘给我们普及了新会的历史故事,大家都听得津津有味。

不久,我们来到了宝矿力水特工厂,宝矿力姐姐早已在大门口接待。宝矿力姐姐带着宝矿力水特吉祥物“小宝”与大家进行大合照,接着便带领大家到会议室讲解宝矿力的由来与生产线的情况。随后,宝矿力姐姐带我们走近生产线和太空馆,大家一边参观一边讨论着神奇的自动化生产的机器。在太空馆,居民们都深深地被先进的科技所吸引,大家都争着跟月球上的宝矿力合照。随后宝矿力姐姐带我们到游戏区,大家看到各种各样的游戏都显得很兴奋,每个人都像孩子般尖叫大喊,玩得不亦乐乎。

 “邻里同行,快乐有你”宝矿力参观活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

  (遨游太空馆)

“邻里同行,快乐有你”宝矿力参观活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 (大家都投入游戏中)

最后,宝矿力姐姐给每个人都发了一份小礼品。活动后,居民们都表示这次参观之旅很开心,期待下次的社区出游活动,也有个别长者表示第一次喝宝矿力水特的饮料,增长了他们的见识。本次活动开阔了居民们的视野,增进了居民邻里间的情谊,同时也让社工进一步了解到居民们的需求,他们同样渴望了解社区外的精彩世界。(文/赵翠瑜 /林伟强)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017