注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

党员爱心学堂之户外寻宝  

2016-02-21 12:51:06|  分类: 家庭领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016221日,新会彩虹社会工作综合服务中心组织了党员爱心学堂的学员亲子家庭在新会北园公园举行以“户外寻宝”为主题的家庭户外活动。本次活动共有11对家庭参加。

上午9,活动正式开始。社工彭姑娘首先向大家介绍活动的具体流程、注意事项和游戏规则等等。每隔一分钟出发两支队伍,大家根据不同的任务,找出正确的寻宝地点,做出指定的动作。在一些任务中,需要求助路人,既可以锻炼学的交际能力,又可以完成任务。

时间到集中的时候,大家纷纷地拿出自己拍摄的照片兑答案。随后,社工跟亲子家庭分享了本次活动,在分享的过程中,向学生问到本次活动中认为最容易的任务是什么和最困难的任务是什么,共同和家长在完成任务中,存在的挑战等等。

“党员爱心学堂”的学是通过学校招募、社区推荐、社工走访而确定的,学通过参加“党员爱心学堂”,丰富了视野,增进了知识。而本次庆祝活动,目的也是让学生们感受社会的温暖、能认真学习,鼓励他们勇于克服成长过程中的遇到的各种困难,促进身心全面健康发展。

本次活动是“党员爱心学堂”在2016年的第一场活动,在过去的3年里,“党员爱心学堂”已经开展了7期作业辅导班,为社会低保困难家庭的学生提供学业上的帮助,发动社会力量,汇聚各方资源,为社会需要帮助的家庭服务。(文/彭锦珠 图/吴嘉棋、欧嘉明

党员爱心学堂之户外寻宝 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

党员爱心学堂之户外寻宝 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017