注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

弘扬法治精神,共建平安睦洲  

2016-12-24 16:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年12月24日早上,由睦洲镇人民政府主办,新会彩虹社会工作服务中心承办,广东永基律师事务所协办的 “弘扬法治精神,共建平安睦洲”普法宣传活动在睦州镇劳动公园举行。本次期望法制知识宣传和游戏互动,增强居民学法普法的意识。通过集结社会各界力量,推动更多的热心人士关注社会弱势群体,倡导互助互爱的理念。
       本次活动主要分成四大部分,包括政府部门法律宣传和咨询、普法游戏摊位、禁毒宣传和体验摊位、精彩节目表演。由梵静瑜伽馆带来精彩的开场表演,随后的康园中心学员的合唱,诗朗诵,义工独唱,精彩的活力舞蹈表演带动起现场的气氛,活动吸引超过300名的群众参与。
弘扬法治精神,共建平安睦洲 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
       活动现场展示的微心愿对对碰摊位,前期是由社工通过入户探访及评估后对有困难的个人做出现场微心愿对接,当日的微心愿吸引不少热心居民认领,以实物或捐款形式捐赠。热心人士更主动留下电话,表示以后有需要也可以致电他们。活动游戏摊位也如火如荼进行,“送福字”和“爱心义剪”都吸引不少居民参与,尤其是禁毒宣传展示摊位和体验摊位吸引了不少居民前来观看和体验,通过宣传禁毒知识,倡导居民远离毒品,共同营造人人禁毒的氛围。普法游戏摊位上,居民通过参与游戏,了解相关的法律知识,如防盗防骗,自我保护等知识,提高居民对法律的认识。
弘扬法治精神,共建平安睦洲 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
        除此之外,由广东永基律师事务所及睦洲司法所、综治办等部门的现场法律咨询的摊位也吸引了不少群众前来咨询,专业律师耐心地为群众一一解答问题,获得居民的好评。
弘扬法治精神,共建平安睦洲 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
       通过开展以“弘扬法治精神,共建平安睦洲”为主题的法制宣传活动,不但令到社会各界关注老人和残疾人等弱势群体,了解社工及养老助残服务,更提供了一个普法宣传的平台,让居民可以能够获得更多的法律咨询,提高居民的法制意识。(图/李振辉、文/张美兰)
弘扬法治精神,共建平安睦洲 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017