注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

"这个冬天不太冷" 冬日送暖活动  

2016-01-24 11:50:13|  分类: 长者领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入一月下旬,寒风乍起,严寒已悄悄来临,根据气象局的预测,本周气温将跌至入冬以来新低。在寒冬来临之际,新会区彩虹区彩虹社会工作综合服务中心迅速作出响应,对区内的服务对象逐一致电提醒天气变化,并组织社工将御寒物品送给有需要的家庭。

123,最低气温只有约四度。社工们深入到新会区七堡潭冲村、二宁村等十多户享受居家养老服务的困难长者家中,开展“冬日送暖”慰问活动,并为他们送来的暖暖的被子以抵御寒冬。90多岁的李婆婆表示,往年冬天都只是盖已经用了几十年的旧被子,直言今年有新的棉被“好开心”,暖在心头。

这个冬天不太冷 冬日送暖活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

本次送暖活动得到江门新桥都酒店的大力支持,新桥都酒店共捐赠了58张御寒的棉被,委托我中心赠送给有需要的困难家庭。同时,彩虹社工中心本期开展的“微心愿”活动得到社会各爱心单位、团体及爱心人士的大力支持,收到不少御寒的衣物和用品,中心也将组织人力将物资一一送到困难家庭手中。

天气虽冷,人心不冷。社会各届的关注,定能为困难长者在严冬中带来丝丝温暖。

同时,新会彩虹社工中心提醒大家,天气寒冷易诱发长者慢性病发作,长者在寒冷天气,应穿着轻便保暖的衣服,以防因穿着太臃肿而不慎跌倒。

这个冬天不太冷 冬日送暖活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

这个冬天不太冷 冬日送暖活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017