注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

爱心义剪 情暖重阳  

2015-10-23 15:42:52|  分类: 亲睦家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年10月21日是“九九”重阳节,是我国的传统节日,又称为“老人节”。在此九九重阳之际,睦洲镇新沙村委会联合新会彩虹社会工作综合服务中心在新沙村开展了“爱心义剪?情暖重阳”活动,3名义工理发师和2名义工理发师助理,共为村里的30多位60岁以上的老年人提供了免费剪发服务。
       爱心义剪 情暖重阳 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
       义剪开始后,义工理发师们认真询问了老年朋友的要求,理发过程中还不时贴心询问他们是否满意。“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”清脆的剪刀声过后,81岁的吴婆婆原本有些凌乱、花白的头发变得整齐利落。剪完后,老人开玩笑说:“瞧,我是不是显得年轻多了,人也变漂亮精神了?”一下子把大家都逗乐了。在理发师的巧手下,老人们都变换了新发型,显得神采奕奕,对义剪服务都赞不绝口,并希望以后能多举行这类活动。
爱心义剪 情暖重阳 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
爱心义剪 情暖重阳 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
        “他们用双手为我们带来了清爽的面貌,也让我们感受到了来自社会的温暖。”一位老年朋友说。
        “参加这次活动,既服务了老人,让他们得到实惠,也回报了社会,做了点实事,值!”义工理发师如是说。(图/林敏贞,文/徐秀珍)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017