注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

2015年新会区社会组织公益项目——“拔萃计划”推介会  

2015-09-15 16:04:28|  分类: 特色项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   9月11日下午3:00,2015年新会区社会组织公益项目——“拔萃计划”推介会在新会区党员服务中心正式拉开序幕。“拔萃计划”公益项目由新会区民政局主办,新会区社会组织服务中心承办的社会组织公益活动。区司法局等14个政府职能部门领导莅临指导、支持,19个社会组织参与项目的推介“拔萃计划”是由我区民政局主办,社会组织服务中心承办开展的项目,该计划旨在切实发挥社会组织扶持发展专项资金的扶持带动作用,以项目资助的形式,进一步鼓励入驻社会组织开展形式多样、富有成效的公益项目,让更多的居民和特殊群体受益。

2015年新会区社会组织公益项目——“拔萃计划”推介会 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

      本次“拔萃计划”推介会的19个社会组织的项目内容涵盖了家庭领域、青少年领域、文化宣传、人才培育、体育推广、普法维权、养老助残、防灾减灾共8大领域。其范围较广,较全面。推介会上,各个社会组织都突出自己项目的创新性元素,并得到了在场的领导和嘉宾们的一致赞赏中场休息时间为在场的社会组织提供了互相交流的平台。

2015年新会区社会组织公益项目——“拔萃计划”推介会 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

      为了让更多的居民了解公益,以及参与到我们的“拔萃计划”行动当中,今年3月份到7月份,孵化基地的社工们分别在人民会堂、肇康市场、步行街等地方举办了4场“拔萃计划”义卖筹款活动,得到了广大热心义工的大力支持,义工们纷纷献出自己设计的作品以及闲置物品进行义卖筹款,共筹得善款2436.5元,所有善款由“拔萃计划”主办方和承办方统一监管,作为2015年新会区社会组织公益项目“拔萃计划”专项资金使用,继续支持社会组织设计的公益项目。

2015年新会区社会组织公益项目——“拔萃计划”推介会 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

     最后,区社工委专职副主任林健辉对推介会做出了重要的讲话,他提出:加大对社会组织的建设,鼓励入驻社会组织开展形式多样、富有成效的公益项目,提升自身组织建设和服务能力的水平有利于建设小政府,大社会。社会组织发挥其“因需而生,有为则能”主旨,做好连结政府和居民的作用,对发展和谐社会有着不可估量的作用。(文/张瑞清 图/陈燕珍)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017