注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

粽子飘香 浓情端午  

2015-06-28 21:32:19|  分类: 亲睦家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        端午节是中国的传统节日,为了让睦洲镇东成村空巢、孤寡老人,低保家庭和孤儿们过上一个幸福快乐的节日, 2015年6月15日,江门市新会区彩虹社会工作综合服务中心经过认真策划,在东成村组织了“粽子飘香 浓情端午”的活动。
镜头一:齐包爱心粽子,传递人间真情
粽子飘香 浓情端午 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
        6月15日上午,彩虹社会工作服务中心的2名社工和8名志愿者在东成村委一起亲手包制爱心粽子。部分志愿者从来没有包过粽子,为了响应此次活动,献出自己的一份爱心。他们一步一步从头学起,一遍学不会就学两遍,两遍学不会就学三遍,直到他们手中的粽子也逐渐精致起来,脸上才露出欣慰的笑容。
镜头二:包个粽子迎端午,爱心遍撒老人家
粽子飘香 浓情端午 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
       6月16日下午,彩虹社会工作服务中心的2名社工在炙热的太阳下,走街串巷,将一串串清香的粽子送到弱势群体家里。这些粽子是由彩虹社会工作服务中心的2名社工和8名本村志愿者亲手包出来的,每一颗都渗入了他们对弱势群体的祝福。
       新会彩虹社会工作服务中心积极探索东成村弱势群体的心理需求,走进他们的生活,为他们献上一份爱心,用实际行动践行了社会工作服务理念和机构使命。(图/杨玉琼、文/陈关龙)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017