注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

中心家综 创意彩线相框制作  

2015-05-19 16:58:43|  分类: 长者领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015515下午3,社工邀请居民长者们来临中心社区家庭综合服务中心,再次开展创意彩线相框制作活动。本次活动共有15位长者参与。

上个月部分长者曾经参加设计创意相框活动,并将社工冲晒给他们的照片装进了相框,开开心心地拿回家,大家觉得设计的彩线相框很特别很漂亮,也想做一些挂于中心内,让进入中心的居民能看到大家的设计成果和欣赏到大家平时参加活动的照片。

由于有几位长者没有参加过上次的活动,活动开始社工再次向长者们讲解制作过程,熟悉制作步骤的长者很快就动起手来,贴卡纸,剪形状,绕彩线,一气呵成地完成制作。完成后就主动指导及帮助新来的长者,新来的长者全神贯注地用心学习,对自己制作的漂亮相框啧啧称赞,同时津津有味地听其他长者介绍相片中的活动。

在本次活动中,长者们加强了手眼的锻炼,在互相帮助中加强了交流,认识更多的新朋友,将更加快乐积极地融入到社区活动中来。(文/钟绮红  /冯晓茵)

中心家综 创意彩线相框制作 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

中心家综 创意彩线相框制作 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 中心家综 创意彩线相框制作 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
  
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017