注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

耆乐计划-"浪漫环保樱花游"-圭峰绿护屏  

2015-04-03 17:59:49|  分类: 长者领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了丰富长者的晚年生活,加深社区长者之间的相互了解,增加他们的户外见闻,新会家庭综合服务中心于331日开展了题为“耆乐计划-浪漫环保樱花游”的活动。社区长者在社工和义工的带领下于圭峰山绿户屏度过了一个愉快美好的早上。

大清早730分,长者们就齐刷刷集中在家庭综合服务中心了,接着便向圭峰山的永镇门出发。到了永镇门,大家已经迫不及待地先拍下了出发前的大合照了,等待着绿护屏之旅的开始。大约八点钟,大家便坐上由圭峰管委会所提供的公共观光车出发了,大家一路上兴致勃勃,一边欣赏沿途的美丽的风景,一边说说笑笑,呼吸着大自然早上的清新空气,很快就到达了本次的目的地圭峰山绿护屏。           

接着观光车司机载着大家沿着湖绕了一圈,在龙涎井下车了。游玩了将近大半小时,大家在亭子里休息一下,社工准备了食物,让长者补充能量。长者们都玩得十分开心,补充了能量,又相互说笑,最后还一起在龙涎井又拍下几张合照。活动结束后,大家都表示对这次活动的开展十分满意,不仅可以玩得开心,还可以出来呼吸新鲜空气,活动一下身体,对社工的表现给予了充分的肯定。

本次活动共吸引了10名长者参加,外出的踏青的活动既能让长者走出室内,接触大自然,又能提升对生活的满意度。长者们对活动的满意度很高,都希望本中心能多开展类似的活动。(文:区晓欣\图:李秀娟)

耆乐计划-浪漫环保樱花游-圭峰绿护屏 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

耆乐计划-浪漫环保樱花游-圭峰绿护屏 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

耆乐计划-浪漫环保樱花游-圭峰绿护屏 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017