注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

2015寒假展翅计划  

2015-02-28 14:49:24|  分类: 青少年领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201529日到213日,彩虹社工与7名青少年义工一起,为12名会城高中生举行2015年寒假展翅计划。本次小组共有5节,包括“团队建设”、“blingbling一条街”、“知青情结——玉湖定向”、“公园里的秘密”以及“齐齐来fun享”。

与往期展翅计划不一样,本次展翅计划的活动内容由一群青少年义工和社工一同商讨策划,这些青少年义工大多数都参加过之前的展翅计划,能站在同龄人的角度考虑参与者的偏好,因此更能设计出适合参与者的小组环节。

小组第一节,组员在青少年义工的带领下开展破冰团建,互相认识。为进一步提升组员的团队合作能力,组员在第二节小组中分为三大组,并以比赛的形式清洁家庭综合服务中心和社会组织服务中心的窗户玻璃,最终胜利的一队获得第三节小组的提示锦囊。第三、四节的小组,组员以组为单位完成两项定向寻宝活动,组员之间形成良好的团队合作意识和默契。短短的5天,互不认识的大家通过不同的活动体验形成完整的团队,让这个寒假增添一份新友谊和新体验。

展翅计划是专为青少年策划的假期活动,旨在丰富青少年,特别是困难家庭青少年的假期生活,为他们开展社会活动,帮助他们拓展视野,提升团队意识和社会责任感。(文/冯晓茵 图/2015展翅计划幕后团队)

2015寒假展翅计划 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

2015寒假展翅计划 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

2015寒假展翅计划 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017