注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

团团圆圆过冬至  

2015-12-24 09:32:07|  分类: 长者领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时值冬至,继承传统,俗话说“冬大过年”,在这样的一个特别的节日里,使社区中的长者能够欢聚一堂,感受社区的温暖20151219下午2点半,彩虹社工携手维达义工在中心社区长者膳堂开展以“团团圆圆过冬至”为主题的包汤圆活动,与社区中19名长者一起欢度冬至佳节。

活动在14时30分正式开始不管是义工还是长者都已经提前来到中心家庭综合服务中心。活动义工们、长者们热情高涨,分工合作义工们主动地清洗餐具、切萝卜、切鱼饼,把所有配料都准备好,而长者们积极地动手揉面粉、切糖粒包汤圆,灵巧的双手一下功夫就把所有的面团变成了成品汤圆。在长者包汤圆时,义工们就已经用配料把煮汤圆的汤底煮好了,待成品汤圆都制作完毕后,便马上可以下锅了,不一会热腾腾的汤圆就出锅,香喷喷地惹人流口水。汤圆做好后,义工们分装成一碗碗端给每一位长者,然后坐下与长者一起享用,一边吃着热乎乎的汤圆一边聊聊天,室里充满了欢声笑语,大家都觉得心里暖暖的。用完汤圆后,义工们齐心合力地把场地收拾干净,长者们稍微休息一下。然后在社工的提议下,长者们一起欢唱着悦耳动听的歌曲,义工们都纷纷地被吸引了,不约而同地与长者们一起动手拍着节奏。最后在长者们地诚意邀请下,义工们演唱了两首歌曲,长者们纷纷拍手叫好,活动就在美妙的歌声、热闹的环境下结束了,每个人都度过了一个愉快难忘的冬至佳节。

本次活动通过大家的努力,开展得很顺利,也得到了大家的一致赞扬。活动中,既锻炼了大家的动手能力,又增加了义工与长者沟通交流的机会。(文/邓结贞  图/义工) 

团团圆圆过冬至 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017