注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

新年新春,一齐制作门饰  

2015-02-12 12:01:39|  分类: 家庭领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201528下午3党员服务中心联合彩虹社工在本中心开展了“党员爱心漂流活动”之面具创意制作活动共有7亲子家庭参与。

本次活动分为两个环节,包括“捉虫虫”小游戏、门饰制作环节。在社工介绍完机构的服务,在玩“捉虫虫”小游戏环节,让学员、家长们互相认识对方,然后听从社工读的文章,一齐把“虫虫”捉起来。学员和家长在捉到“虫虫”和被捉到都哈哈大笑。接着,党员义工教师邹老师教大家制作门饰,学员和家长们听完老师介绍门饰是如何制作后,家长和学生们都动手制作,一人负责裁剪,一人负责画画。在手工制作环节,学生们都比较兴奋,大家利用针、线和棉花缝起来,一条又一条可爱的双鱼门饰做好了!最后,让学员们对制作完成的门饰进行分享,哪里是自己做的,哪些是妈妈做的,本次的制作学会了什么等等。在活动结束后,学生和家长们都兴高采烈,新年大家一起欢度“年年有鱼”

本次活动由党员服务中心主办,前期通过热心人士捐赠漂流物品,其中包括书本、文具和玩具。定期送书、送文具下乡,为一些困难家庭得到帮助,解决学业上的问题。而这一次利用旧玩具进行创意制作,发挥学生思维和动手能力,制作了新的玩具,为我们以后的活动创造了良好的开端。

通过本次活动,学生和家长们都一齐制作了新的新年门饰挂件制作,从而增加亲子之间的互动,促进学生对旧玩具进行思考和动手制作。另外,学生在制作的过程中,学会了珍惜每一样的物品,并对物品进行了新的认识和改造,对于学生个人成长有积极作用。(文/彭锦珠  /彭锦珠)


新年新春,一齐制作门饰 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

新年新春,一齐制作门饰 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

新年新春,一齐制作门饰 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017