注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

2015年彩虹义工队环保行第一季  

2015-01-27 16:50:43|  分类: 义工领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015124日上午830,为了进一步让彩虹义工增强对社工的认识;增强团队之间的良好沟通;同时向广大群众宣传环保爬山理念,彩虹社工在一个星期内招募了由在校学生、普通劳动者、归国华侨、退休人员等30名彩虹义工一起登上圭峰山进行环保行团建活动。

登山前,社工先向参与义工介绍本次活动的流程、行走路线及活动注意事项,同时通过自由组队的形式,将义工们分成2支队伍,为了达到环保宣传的目标,2支队伍分成2条路线进行爬山活动,每条路线有两名社工带领,本次活动的任务是两队进行比赛看看哪一队清理的垃圾比较多。爬山的过程中,每位成员都能互相鼓励、相互照料,同时还向爬山的群众传递环保的信息,环保爬山,在这种氛围传递出无形的正能量,大家都觉得很开心,沿途充满欢声笑语。

历时一小时,社工和义工们来到了玉台寺,社工组织义工进行互动游戏和分享。在“蒙眼踩气球”中,两队的代表都十分投入,均在一分钟内踩破了30个气球,发挥了他们的团队合作精神。之后在“喜怒哀乐”中,所有义工分成4队进行传表情。一方面促进大家的了解,一方面发掘大家的表达能力。在传表情的过程中“状况百出”中间错误的传达,到最后一位也可能传达出正确的信息。在整个环节中义工们都很投入,不断传出欢声笑语,同时吸引了很多围观的群众,大家都纷纷表示,以后很想加入到义工队伍中。最后进行分享环节,大家都能主动分享此次团建活动的意义和感受。活动后很多义工表示自己在这次义工团建中既宣传了环保理念,又能认识了新的朋友,感觉很有意义。

通过此次团建活动可以让彩虹义工们更加深入互相认识、互相了解,不仅增强彩虹义工队伍的归属感,促进成员之间的交流互动;也为义工提供相处的机会,增进团队的情感,提升以后服务的水平。(文/吴嘉棋  /区晓欣)

 

 

2015年彩虹义工队环保行第一季 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

2015年彩虹义工队环保行第一季 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

2015年彩虹义工队环保行第一季 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017