注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

夏日温情送清凉——2014暑假亲子义工探访  

2014-07-27 16:38:02|  分类: 家庭领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014727日,新会彩虹社工组织10对亲子,对北门社区的5位长者进行暑期探访。在这炎炎夏日中,亲子们用温馨的言语为长者们带来丝丝清凉。

早上8时半,亲子们纷纷来到新会区党员服务中心集中。大家在穿好义工服、佩戴好义工证后,根据昨晚义工培训的安排分成5大组,并在社工的带领下向各自的探访地点出发。在探访的过程中,亲子们与长者聊家常送问候,小朋友向长者赠送由彩虹亲子坊的亲子家庭制作的手工花朵,有的还给爷爷奶奶表演唱歌和讲故事,把长者们逗得乐开了花。

时间不知不觉地走到了10点,亲子们结束了各自的探访后回到中心,在社工赵姑娘的主持下,围坐在一起分享各自的探访感受。不少家长表示,这次探访不但让小朋友懂得敬老爱老,还让自己更加懂得珍惜家中的父母,是一场有爱、有教育性、有意义的活动。有的家长还发现,自己的小孩在这次活动之后变得活泼自信了。很多小朋友告诉家长和社工,以后还会继续探访爷爷奶奶,让他们开开心心、健健康康的。

亲子义工探访长者,收获欢乐的永不只我们的爷爷奶奶,还有在此过程中逐渐成长的亲子们。在以后的日子里,彩虹社工中心将会给亲子们带来更丰富的探访活动,让亲子得到更多贡献爱心收获成长的机会。(文/冯晓茵 图/冯晓茵)

 夏日温情送清凉——2014暑假亲子义工探访 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 
夏日温情送清凉——2014暑假亲子义工探访 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
夏日温情送清凉——2014暑假亲子义工探访 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017