注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

居家安全,人人有责  

2014-07-12 17:57:30|  分类: 长者领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年7月8日星期二,新会彩虹社会工作综合服务中心开展主题为“居家安全,人人有责”之参观新会长者居家安全展示区的活动,这次活动总共吸引了13名长者参与。

早上9点30分,长者们陆续来到家庭综合服务中心,等待参观。待大家到齐后,个个开开心心地出发到展示区。彩虹社工首先向长者介绍了展示区的设计理念和目的,随即进入展示区,每位长者认真听了彩虹社工的讲解,例如每样小物品都用透明胶盒装着,方便长者找细小东西;放大镜指甲钳的作用是便于眼睛不好的长者剪指甲;彩色星期药盒便于长者记得吃药等等。还有整个展示区都采用防滑地板、实木台桌、防撞胶、防撞条等,厕所、厨房的设计也让长者感觉安全、方便,长者们纷纷表示这个展示区很贴心,让人感到安全和温暖。

最后,彩虹社工带着长者回到家综饭堂,大家一边吃小食一边继续探讨居家安全的重要性,以及观看图片来对比一下我们新会的居家安全展示区和广州的区别,取长补短,力求完善。早前已经接受了我们的居家安全改造计划的长者向大家分享了自己的感受,他们认为家里改造之后非常好,对他们的生活提供了方便,很多细节更是可以防止意外的发生。

通过这次活动,让长者感受到一个完善的居家安全设计理念和科技发达对老年人的贡献,体现出一个社会的全民养老意识,及老吾所老的社会良知,认识到高龄住宅居家安全防护改造的意义。

居家安全,人人有责 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

居家安全,人人有责 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

居家安全,人人有责 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017