注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

"让爱出行"残疾人圆梦之旅  

2014-03-25 11:20:22|  分类: 残障领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月22日,新会区利民社会工作综合服务中心联合江门市创明电力工程有限公司、江门市圭峰电力工程有限公司、新会区彩虹社会工作综合服务中心举办了一次“让爱出行,关注残疾人”助残活动。帮助五名残疾人圆梦。

此次助残活动以“雷锋月”为契机,共分为“携手出游”、“与陌生人进餐”、“商场购物”等3个环节。在圭峰山风景区,景区安排了3辆观光车为大家服务。初春的圭峰山,鸟鸣花开,大家被青山绿水所感染,纷纷拍照留念。参加活动的赵姨说,患病以来自己一直被困在家里,感觉和世界完全隔绝开了,今天能有这么多人陪同出游,那种释放的感觉非常棒。

游玩结束后的聚餐会上,义工们准备了丰盛的午餐。林叔说,自从身体残疾后生活的圈子就越来越小,有时候想找个说话的人都没有,现在有这么多的社工和义工们关心自己,这让他觉得非常温暖。聚餐后,大家一起到商场购物,体验购物的欢乐。

残疾人是社会的弱势群体,关注残疾人,帮助残疾人走出家门,走进社会,我们每个人都应该是努力去探索去践行的事情。(文/黄海燕  图/陈秀芳)

让爱出行残疾人圆梦之旅 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

让爱出行残疾人圆梦之旅 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017