注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

“春意盎然,耆乐悠游”长者出游活动  

2014-02-28 17:07:32|  分类: 长者领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了丰富长者的精神生活,加深中心与长者的相互了解,新会家庭综合服务中心于228日开展了长者会员春游踏青活动。社工组织长者会员们在北园公园度过了一个愉快美好的早上。

春游队伍在早上800分出发,大家一路上说说笑笑,很快就来到了本次的目的地——北园公园。大家沿路看看湖里的金鱼,喂喂岸边的鸭子,也一路参观由动物园改造而成的小公园。

在休息时间,社工组织长者们进行了互动交流活动。一方面,社工教授长者们练习“手指健康操”,舒缓大家的疲劳,另一方面则动员有才艺的长者表演节目。芹姨当场带领大家来了一场广播体操。运动之后,长者们的精彩演唱博得了大家的阵阵掌声。活动结束后,大家纷纷表示这次活动开展得很好,不仅玩得很开心,最重要的是可以出来活动一下筋骨,对于社工的表现也给以了充分的肯定。

本次活动共吸引了10名长者参加,通过外出踏青的形式能有效促进长者心境开朗,提升生活满意度。老人们对活动高度评价,纷纷表示希望能继续参与此类活动。(文/黄海燕  /陈秀芳)

“春意盎然,耆乐悠游”长者出游活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
“春意盎然,耆乐悠游”长者出游活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
“春意盎然,耆乐悠游”长者出游活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017