注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

圭峰山环保行——义工团建活动  

2014-11-17 17:40:55|  分类: 义工领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋意盎然的11月,怎能错过感受大自然的机会呢?20141116日,为了进一步让彩虹义工增强对社工的认识;增强团队之间的良好沟通;同时向广大群众宣传环保爬山理念,彩虹社工组织20名彩虹义工一起登上圭峰山进行环保行团建活动。

        登山前,社工先向参与义工介绍本次活动的流程、行走路线及活动注意事项,同时通过抽签的形式,将义工们分成4支队伍,为了达到环保宣传的目标,4支队伍分成2条路线进行爬山活动,每条路线有一名社工带领,同时社工还为义工们准备了一个任务,每支队伍,除了捡垃圾,还要将觉得有用的物品收集,到目的地后进行秋意拼图大赛。而且在上山前,每个队伍都在交流各自的任务分配,从中加深了义工的认识。爬山的过程中,每位成员都能互相鼓励、相互照料,同时还向爬山的群众传递环保的信息,环保爬山,在这种氛围传递出无形的正能量,大家都觉得很开心,沿途充满欢声笑语。

历经1个多小时,社工和义工们终于来到玉台寺,社工组织大家进行了互动游戏和分享。在“拼图大比拼”的环节中,看似简单的手工制作却令义工们频频叫苦,究竟如何才能将刚才收集的物品,都能放在一个卡纸上,同时还能表达出秋意之境,这无形之中令各组成员团结起来,进行了游戏竞赛,同时还让大家选出最好的画作,输了的队伍虽然接受了惩罚,但在惩罚中大家都能取得乐趣;之后社工通过 “踩波波”游戏令义工们在轻松环境下,既要保护自己的气球,又要进攻其他队伍的气球,过程中义工们都很投入,不断传出欢声笑语,同时吸引了很多围观的群众,大家都纷纷表示,以后很想加入到义工队伍中。最后进行分享环节,大家都能主动分享此次团建活动的意义和感受。活动后很多义工表示自己在这次义工团建中既宣传了环保理念,又能认识了新的朋友,感觉很有意义。

通过此次团建活动可以让彩虹义工们更加深入互相认识、互相了解,不仅增强彩虹义工队伍的归属感,促进成员之间的交流互动;也为义工提供相处的机会,增进团队的情感,提升以后服务的水平。(文/李秀娟 图/王建新)

圭峰山环保行——义工团建活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

圭峰山环保行——义工团建活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

圭峰山环保行——义工团建活动 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017