注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

倾情关怀,健康社行  

2014-11-11 11:47:21|  分类: 长者领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014118日早上8点半,新会彩虹社工在维达老地方---城东社区长者膳堂开展第一次社区义诊活动,题为“倾情关怀,健康社行”,本次活动共吸引42名社区长者参与。

在活动开始前,由热心陈月萍阿姨负责人员签到,受邀新城医院的医务人员向群众发放健康宣传资料。

活动首先是由邓主任讲述关于登革热为专题讲座,有关于天气变化季节注意事项,在投影仪展示下,每位居民都听到津津乐道,还有些居民会提出问题。义诊活动开始,每位居民在社工点名下有序登记个人基本信息,络绎不绝的居民都来到现场登记。在登记后居民到血压区验血压,最后是验血糖。有些居民的血压或者血糖在不正常情况下,医务人员耐心说清楚给居民,生活饮食要注意一些,提出一点建议给居民。

通过本次活动,社区居民踊跃参与活动。很多居民希望以后有更多这些活动,能够知道更多健康常识。(文/赵海玲 图/赵海玲)

倾情关怀,健康社行 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
 
倾情关怀,健康社行 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017