注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

“和谐春联送万家”活动顺利开展!  

2014-01-19 17:01:22|  分类: 社区领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年1月18、19号早上,新会区党员服务中心联合新会葵城诗社一众书法家在“党员群众一条街”开展“和谐春联送万家”活动。在两天的活动中,七八位书法家到场挥毫泼墨,将书写的200多对春联赠送给居民。

在活动现场,工作人员还未摆设好台架和纸张笔墨,就已吸引不少市民到来等候。他们有的从书法家提供的春联目录中挑出自己心仪的春联佳句,有的请教书法家,琢磨出一副切合自身情况、富有意义的春联。书法家们也很爽快,对市民有求必应,大笔一挥龙飞凤舞,市民从书法家手中接过春联,个个笑逐颜开。整整一个上午,几位书法家忙碌得几乎不得片刻休息,他们热情高涨,挥毫泼墨。一幅幅红彤彤、散发浓浓墨香而又寓意深刻的春联,映红了市民的脸庞,现场充满着喜庆的气氛。除了葵城诗社的书法家外,活动也吸引了几位居民书法爱好者,他们也趁活动的开展,即席挥毫,为居民送上春联。

活动的开展,既让市民体味到浓浓的春节气氛,也弘扬了我国传统的书法艺术和过节文化。葵城诗社的卢老师在活动后也表示,这种活动能够很好的让中国传统过节文化深入到民心,也能拉近社区居民之间的距离。

本个活动除了18、19号开展之外,在25号早上也会继续开展。期待更多居民参与到我们的活动当中。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017