注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

九九重阳节,浓浓敬老情  

2013-10-14 17:42:25|  分类: 义工领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在10月13日,重阳节当天下午2:30分,新会区彩虹社会工作综合服务中心组织一班义工,包括2户亲子家庭、2名长者义工及1名普通义工共7名义工上门探访北门社区的独居长者,为老人送上祝福慰问。

义工在探访过程中询问了老人家在生活方面的情况,聆听他们的故事,其中我们的两名小义工还向老人家表演了节目,他们在义工的陪伴下展露了笑颜,让老人们感受到了节日的温暖和关怀。

在探访结束后社工与义工进行了分享会及填写了活动参加者意见反馈表,在分享会中,义工都对这次活动发表了感想。其中从两名长者义工的感想中得出了在探访过程中可以向老人架提供正能量,能够感受到自己的价值。亲子家庭义工则表示与小朋友一起参加这样的爱心活动,通过行动教育他们爱的美好,让小朋友从小得到爱心的培养,真可谓言教不如身教。

    本次慰问探访活动是借重阳节之际,通过发动北门社区的义工探访本社区的独居长者,令社区居民在与他人的互动中,认识自我角色及其在社会角色,认识自我社会价值。通过社区互助,发展邻里互助网络,建立一个充满爱的北门社区大家庭。(文/陈婉明)

九九重阳节,浓浓敬老情 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017