注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

12.23社区亲子游园会反思的反思  

2012-12-25 10:50:59|  分类: 社工动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关报道:

《南方都市报》:http://ndgd.oeeee.com/html/201212/24/11760.html

        12月23日的游园会结束了,从商家、机构的反应和参加活动的人数来看,活动应该说是成功的。个中的辛劳就不一一细说了,只能衷心地向大家说声谢谢。

       昨天,我们一名社工从志愿服务、活动流程这两个角度去评估这次活动的得失,分析得很详细,很有感悟。我只是在这个基础上提一些自己的想法:

        一是志愿服务要增强其组织性。义工招募后,由于实际原因不能组织培训,但可以邀他们加入义工Q群,或以发信息的方式,让其明瞭自己的岗位和责任、团队负责人、服务所需要的技巧等,这会令到整个义工服务更加有秩序和效率。如我们的社工反映,一些小朋友在轮到他玩游戏时,却不敢玩,拖着家长走,此时家长对小朋友给予批评和贬低,会导致小朋友更逃避和不敢表达自己。此时,如果义工能给予正面的鼓励和引导,提升勇气和自信心,将对小朋友成长产生良好的推动作用。

       二是活动的流程要更加细化。一个活动涉及的事情很多,虽然筹备期间负责的人只有那么几个,但到实施时,参与活动的商家、机构、协办单位、义工甚至是亲子家庭,都须要知道整个流程和要求。要做到这一点,必须善于站在不同角色去判断活动的准备是否充分,大家对活动要求、目标有没有一个共同的认知。

组织一次大型的社区活动不容易,但如果办好了,对个人、对家庭、对社区、对社会都是一种成长,让我们共同努力。

12.23社区亲子游园会反思的反思 - 新会彩虹社工 - 新会彩虹社会工作综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017