注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

“特殊儿童”的“特殊”购物之旅  

2011-09-06 09:39:36|  分类: 残障领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,新会儿童福利院举办第三期开放日活动。期间,新会彩虹义工队携手儿童福利院举办了一次关爱“特殊儿童”成长的特别活动,一起去看看。
  与以往的开放日活动不同,今次的活动主题是让福利院的小朋友走出“院门”,用指定的金额,亲身到超市购物。重点培养他们独立自主、适应社会的能力。早上9时,活动开始。福利院的小朋友在彩虹义工的协助下完成购物。要在大商场中找到“目标商品”,对这班小朋友来说不是件容易的事,不但要买对,还要精打细算。由于是第一次体验超市购物,缺乏经验,不少小朋友见到零食就想“出手”,但由于经费有限又不得不放弃。最终,在彩虹义工的耐心帮助下,他们陆续买到指定的物品,顺利完成任务。
  大学生彩虹义工:“活动之前几个星期,我们已经带福利院的小朋友来过商场这里,感受购物气氛。而且我们平时还教他们如何计算,如何购物,注意事项等等。比如买东西前不能拆开包装等。”
  当日,除了福利院15位小朋友参加之外,城区30个爱心家庭3到8岁的小朋友也参加了这次爱心购物活动,体验独力购物的乐趣。http://www.56.com/u52/v_NjI3NDQ2NTc.html 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017