注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

2011年新会区“画出彩虹”青少年暑期活动计划  

2011-06-30 19:22:50|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年新会区“画出彩虹”青少年暑期活动计划 - xinhuishegong - 新 会 社 工
 

   

2011年新会区“画出彩虹”青少年暑期活动计划

 

社会视野狭窄,实践能力不足,自我认知水平偏低是影响目前青少年全面发展的重要障碍。为促进青少年与社会的互动、增强社会责任感,提高组织能力、社交能力和自我认知水平,结合我区社会工作服务发展的需要,特制定“画出彩虹”青少年暑期活动计划。

一、组织策划

区民政局、区教育局、团区委、区妇联、区关工委、区义工联、区妇幼保健院、区福利院。

二、活动承办

新会社工实践小组、新会彩虹义工。

三、活动时间

2011年7月至8月

四、活动对象

初中以上部分在校学生

五、活动项目

(一)“成长行动”——第三期福利院开放日活动

招募大学生义工对福利院小朋友进行“2+1”式的友伴辅导,教授福利院小朋友社会行为规则、金钱概念、交易行为等社会活动知识,并协助他们到会城某大型超市体验一次真实的购物行动,参加“光影之旅”——青少年暑期亲子体验夏令营。

(二)会城地区学龄前儿童感觉统合情况社会调查

抽取会城地区1440名4-8岁健康儿童,进行感觉统合测试及相关因素调查。招募高中以上青少年宣传社会调查活动,派发社会调查问卷,开展数据录入,举办调查结果发布会等。

(三)“快乐成长”青少年小组活动

招募10名初中一年级学生组成活动小组,运用社会工作专业技巧和方法,通过小组游戏和团队活动方式,提高青少年的自我认知水平和解决各种问题的能力。

详情请见相关活动项目的海报和工作方案。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017