注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新会彩虹社会工作综合服务中心

服务社群 助人自助

 
 
 

日志

 
 

社工组织社会活动有感  

2010-11-23 20:48:16|  分类: 残障领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新会社工《社工组织社会活动有感》

 

社工组织社会活动有感 - 新会社工 - 新会社工

 

社工组织社会活动有感 - 新会社工 - 新会社工

社工组织社会活动有感 - 新会社工 - 新会社工

 
 

       今天与红黄蓝亲子园共同组织的“走进福利院献爱心活动”,虽然不能算是很成功,但总算是完满结束,没有横生意外,这已经是使我觉得好欣慰了。原因一方面是由于缺乏这样的活动经验,总找不到主题的切入点,而且活动来得仓促,准备也很不完善。按红黄蓝方面提供的资料,只是说有25个家庭到福利院看望孤残儿童,并且与他们一起活动、游戏,但具体如何组织,将近70多人如何安排,一点都没有计划,害得我担心了整整一个晚上。还好昨天临下班前紧急与红黄蓝、福利院方面沟通,定了一个活动的方案,安排了有关人手,也得到了小玉、小峰和健荣的支持,才终于没出什么漏子。另一方面是今天早上碰巧陈经伦中学的20多名学生和大参林10多名自发组织来到福利院慰问儿童,情急之下只能将他们的慰问安排临时纳入了我们原先定下来的活动中,才勉强避免了冲突。

        经过这次活动我有几点的感悟:

1、社工在为福利院连接、整合、协调、组织社会关爱力量方面是大有可为之处。冯院长经常感叹社会一些热心人士的关爱行为,出发点虽然好,但已严重影响了福利院的日常运作,如果我们能够在福利院和社会之间构建一个工作平台,根据服务对象的实际需要,引导社会力量更好地促进院内儿童的成长,将会有效提高社会爱心力量和义工服务的质量和水平。

2、结合院内儿童的需要,我们可以成立福利院社工部,面向社会招募义工和培训义工,这一点区义工联方面应该可以提供协助。

3、根据院内儿童的需要,策划一些有意义的义工项目,是我们成功的关键。今天许多家长和学生都询问能不能加入我们的队伍,因为当时我们几个是穿着义工的服装。当时我告诉他们我们不是义工,是社工,要想成为义工要到江门义工网登记。但事后我好后悔,为什么我们就不能组织一支社会的力量。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017